所在位置: 新聞頻道首頁 > 大圖輪播

千年古鎮中的“科幻”圖景——來自世界互聯網大會的前沿科技新觀察

不用鼠標用眼睛就能操作設備?人工智能養的豬更好吃?一個人組成一支樂隊?正在浙江烏鎮舉辦的第六屆世界互聯網大會上,我們隱約看到,5G、人工智能、VR這些前沿科技即將改變我們生活,一幅幅人類未來生活的“科幻”圖景在千年古鎮的槳聲燈影里徐徐展開。

2019-10-22 11:02

探訪VR最新技術!2019世界VR產業大會19日開幕

千年豫章,勝友如云;十月滕閣,高朋滿座。10月19日上午,以“VR讓世界更精彩——VR+5G 開啟感知新時代”為主題的2019世界VR產業大會將隆重開幕。

2019-10-20 07:22

通過VR看看千年前的南昌

2019世界VR產業大會隆重開幕。為慶祝大會舉辦,南昌VR主題樂園對軟硬件設備進行了全方位升級,不斷融入南昌本土文化元素。待大會閉幕后,市民和游客可到南昌VR主題樂園游玩體驗。

2019-10-20 07:25

探訪軍運會主媒體中心

第七屆世界軍人運動會即將于10月18日正式開幕,目前,主媒體中心已經運營,部分注冊媒體已經陸續入駐,開始前期報道工作。

2019-10-15 09:55

慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展成假期“打卡點”

“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”9月23日在北京展覽館隆重開幕,國慶期間,成就展已經成為假期新的“打卡點”。今天上午十點左右,各個展廳前已經有了參觀者們駐足停留的身影。一張張老照片,一個個老物件,那些滄桑巨變,每個人都是見證者。

2019-10-08 09:49

“越是節假日,我們越要堅守崗位!”

肖雨,現任高鐵二隊,北京西-成都東G89次“復興號”列車馨雨乘務組列車長。自2009年至今,十年的時間里,從動車車隊列車員到列車長,肖雨的節假日大多都是在火車上與乘客度過的。

2019-10-02 14:40

“超級氣象站”匠心獨運 中國氣象裝備與服務展區高尖精品薈萃

記者從東博會秘書處獲悉,第16屆東博會中國氣象裝備與服務展區匯聚高尖展品,最大亮點是超大實景“超級氣象站”科普展位,總面積達144平米,既有實物模型和圖片,也有互動展示,帶入性強,趣味十足,預計將成為熱門打卡點。

2019-09-09 08:36

技術創新!為“超級工程”筑夢新絲路按下“加速鍵”

西安絲路會展中心鋼結構總用鋼量3.4萬噸,相當于3.5座埃菲爾鐵塔;室內面積達13.5萬平方米,可同時容納6艘遼寧號航空母艦。項目用時5個多月全部實現封頂,是創新采用新技術、新方法的成果。?

2019-09-02 09:16

第16屆東博會電子電器展智能技術唱主角

9月21—24日,第16屆中國—東盟博覽會將在廣西南寧隆重開幕。本屆東博會將針對先進技術、高端制造、前沿科技等主題舉辦豐富多彩的專業展示及系列配套活動,商品貿易專題的電子電器展區亮點紛呈。

2019-09-02 08:54

我國首次實現“5G+8K”技術在國際重大賽事中的示范應用,數百名觀眾見證首秀

8月31日,在2019年國際籃聯籃球世界杯北京賽場上,由我國主導設計、集成建造的全球首臺“5G+8K”轉播車進行了賽事試播,數百名觀眾在五棵松籃球公園的戶外大屏現場觀看了通過5G實時傳輸的8K電視信號直播試播,實現了我國“5G+8K”技術在國際重大賽事中的首次示范應用。

2019-09-02 08:50

與機器人“共建”未來世界——探秘世界機器人大會

服務機器人幫人類整理凌亂的房間、醫療機器人瞬間完成眼底疾病手術……在無聲的信號與電流的交互中,在人類通向更高文明的歷史發展進程中,人與機器從“陌生”走向“共生”,正在創造一個個前所未有的奇景。

2019-08-24 15:08
專題 更多>>
國內 更多>>

APP被仿冒,這家民企踏上...

“老于媽、康帥傅、娃娃哈、奧利粵、大白免、星巴客……嚇得我趕緊喝一口脈劫壓壓驚”“我喝過營養快車”“...

我國血脂異常人數已超4億...

我國血脂異常人數已經超過4億人,這是國家心血管病中心的權威統計數據。與如此龐大的患病人數相比,能把血脂...

中國荒漠化防治實用技術...

7月27日,第七屆庫布其國際沙漠論壇平行會議——中國荒漠化防治實用技術與經驗推介高級別會議,在內蒙古鄂爾...

“少年航天員特訓營”在...

“尋找少年航天員——我的月球家園”征文活動頒獎儀式暨“少年航天員特訓營”開營儀式,29日在國家天文臺舉...

發展植保無人機與專用藥...

飛防及其配套技術逐步成熟,正在鄉村振興戰略中發揮越來越重要的積極作用,科學植保、高效植保、綠色植保必...

科報集萃 更多>>

賞秋摘果  品牌興農...

為宣傳展示北京市昌平區都市現代農業發展建設成就,提升昌平蘋果品牌及文化影響力,促進蘋果順暢銷售和農民...

中國工程院院士干勇:鋼...

第十二屆中國鋼鐵年會由中國金屬學會主辦,以“創新引領,高質量發展,建設鋼鐵強國”為主題,于10月15日至...

“三個強化”助推社保咨...

隨著社保工作社會關注度的不斷提升,今年以來,北京市昌平區社保中心社保咨詢服務量也在不斷增加。為進一步...

格力斬獲三項國際金獎&e...

近日,第44屆國際質量管理小組會議(簡稱“ICQCC”)在日本東京召開,中國取得了41項2019ICQCC金獎的可觀成...

宁夏体彩网