要聞聚焦

科技日報社副社長房漢廷:信息革命催生的科技金融新發展

11月15-18日,由濟南市人民政府、山東省金融工作辦公室主辦,濟南市人民政府金融工作辦公室(濟南市地方金融監督管理局)、中國(深圳)綜合開發研究院、清科集團承辦的“2017中國(濟南)產業金融國際論壇”在濟南山東大廈隆重舉辦。科技日報社副社長房漢廷出席論壇并發表題為“信息革命與科技金融的新發展”的主旨演講。

中國科技網 2017-11-21
分享
分享到:

上海科技金融政策匯編指引

2010年上海獲得國家科技部、人民銀行、銀監會、證監會、保監會批復的首批“促進科技和金融結合”試點地區。2015年上海市委、市政府發布了《關于加快建設具有全球影響力的科技創新中心的意見》,提出進一步推動科技和金融緊密結合。

上海市科學技術委員會 上海市銀監局 2017-10-11
分享
分享到:

輝煌“十二五”—科技金融扭轉資本熱點

科技創新是提高綜合國力的“牛鼻子”,而科技金融則是拴在牛鼻子上的繩子。誰抓住了這根繩子,誰就能在科技創新中占領先機、取得優勢。

中國科技網-科技日報 2017-09-23
分享
分享到:

科技部火炬中心與國開金融達成戰略合作

2017年6月6日,科學技術部火炬高技術產業開發中心(以下簡稱“火炬中心”)與國開金融有限責任公司(以下簡稱“國開金融”)為緩解中小企業融資難融資貴,在北京簽訂戰略合作框架協議,共同支持科技型中小企業健康發展。

科技部火炬中心 2017-09-23
分享
分享到:

科技金融總體概況

科技創新能力的提升與金融政策環境的完善是加快實施自主創新戰略的基礎和保障,促進科技和金融結合是支撐和服務經濟發展方式轉變和結構調整的著力點,這不僅是中國應對全球金融危機的現實選擇,更是面向未來提高自主創新能力,實現經濟社會可持續發展,建設創新型國家,增強國際競爭力的重大戰略。

科技部火炬中心 2017-09-23
分享
分享到:
宁夏体彩网