所在位置: 【專題】尋找創新典范 弘揚創新精神——首屆“創新中國·年度評選” >新銳科技企業>正文

上海成途自動化工程股份有限公司

2019-05-14 11:11:59 來源: 中國科技網 作者:


上海成途自動化工程股份有限公司創立于20119,是一家專業從事工業自動化系統集成和生產制造執行系統(MES)開發應用的企業。公司主要面向汽車整車焊裝線、動力總成線及部分零部件生產線等行業領域,已于2016年正式進軍新能源汽車裝備制造(動力電池、電動機、電控系統等)。

 公司的主要客戶來源于汽車整車制造商、零配件生產商及其他需要系統集成的制造企業,包括通用、上汽、大眾、奔馳、標致、廣汽、北汽等整車制造商,以及江森、李爾、CATL等零部件生產商。經過七年多的快速發展,公司目前擁有在行業內明顯的技術優勢、客戶優勢、項目管理優勢和質量優勢,能夠獨立設計出汽車整車、零配件和新能源電池等生產線解決方案。 

2014年公司與大連奧托簽署了首個過千萬的合同, 2016-2017年陸續與上海鑫燕隆、上海德梅柯等國內一線白車身裝備總包商簽署上千萬合同訂單,在白車身領域獲得一定市場占有率,并逐步進入通用、奔馳等車廠供應商名錄。2016年公司簽署首個動力電池行業訂單-福建CATL,標志著公司正式加入汽車新能源領域。201611月簽署上汽通用凱迪拉克工廠電池車間動力電池模組生產線項目,為該項目唯一一家國內供應商,與德國蒂森克虜伯合作, 2017年公司承接一汽大眾、北京奔馳等一線車廠的國內首條動力電池裝配線項目。20181月公司順利承接納鐵福國內首條新能源電機線項目。 成為國內首批進入新能源裝備制造領域的系統集成商。

 公司自成立以來,經過七年的快速發展,從最初的兩個創始人開始,目前已經發展到擁有員工近百人的規模。根據近5年財務數據,營業收入、凈利潤、納稅額等年平均增長率近50%

 公司目前擁11項商標注冊證、11項計算機軟件著作權和7項實用新型專利。近年來,公司獲多項區級以上政府扶持項目及榮譽。公司已國家高新技術企業稱號、上海市專精特新企業、奉賢區“四新企業”稱號、奉賢區“三個一百”科創型企業稱號并獲“上海市科技型中小企業技術創新基金” 和“上海市引進技術的吸收與創新計劃”項目,擁有“ISO質量管理體系認證證書“知識產權管理認證證書”。

 20161230日公司正式掛牌上股交“科創板”,掛牌當日獲得滬江網旗下螞蟻基金數百萬元首輪定增投資。20171月成立子公司:成途智造(上海)機器人有限公司,致力于打造國內最大工業機器人職業教育平臺,旨在開拓工業機器人應用培訓市場。同年8月與螞蟻計劃合建的首個培訓學院建成,目標到2020年,年培訓學生超5000人,為智能制造輸送專業人才。 

責任編輯: 桂楷東
宁夏体彩网