所在位置: 【專題】尋找創新典范 弘揚創新精神——首屆“創新中國·年度評選” >新銳科技企業>正文

廣州都市圈網絡科技有限公司

2019-05-14 11:39:35 來源: 中國科技網 作者:

廣州都市圈網絡科技有限公司(以下簡稱都市圈)成立于2005年,是國內領先的時空大數據服務提供商,具有甲級測繪、土地規劃、城鄉規劃、安防、系統集成、CMMI、高新技術企業等資質與認證,是中海達集團(股票代碼:300177)旗下控股企業,在廣州、上海、北京、重慶、西安、武漢、無錫、煙臺、寧波、金華、廈門、濰坊等地建有研發、生產、營銷基地。

都市圈依托中海達集團強大的資本實力和先進測繪裝備全產業鏈優勢,抓住“智慧城市”和“大數據“產業爆發的發展機會,以測繪地理信息為基礎、以大數據分析為手段、以創新應用價值為目標,為智慧城市建設提供“繪城市、定藍圖、精治理、慧決策“四個方面的軟件產品、解決方案與技術服務

 

繪城市”是指通過2.5維、真三維、激光點云、街景、室內定位、BIM、高精度地圖等數據形式將實際的城市進行數字化、可視化展現,實現智慧城市的二三維一體化、地上地下一體化、室內外一體化展現。在此基礎之上建設時空大數據平臺,以豐富的、高精度、高質量的空間數據為核心,以多領域數據融合為目標,為智慧城市建設、管理與運行提供重要的數據與服務支撐

“定藍圖”旨在打造自然資源空間規劃和管理新范式,圍繞國土空間規劃,提供城市設計、數據治理、編制支持、用途管制、輔助審批、評估預警等信息化解決方案。

“精治理”旨在打造社會治理生態體系,縱向上覆蓋省、市、區縣、鎮街、社區五級用戶,橫向上整合政法、城管、環保、安監、公安等部門,覆蓋社會治理、立體防控、雪亮工程、強鎮擴權、全要素、大聯動、大聯勤、城市運行綜合管理、智慧社區、環保網格、黨建引領等多種業務模式,為用戶提供—站式的社會治理行業解決方案。

“慧決策”基于大數據中心,通過數據挖掘、在線分析等手段,以簡潔、直觀的界面,展現城市各環節的運行趨勢,從而提供分析和管理上的幫助,洞察大數據時代的政府治理情況,為城市管理者提供輔助決策數據依據。

十年磨一劍,都市圈將依托中海達集團強大的資本實力和先進測繪裝備研發能力、依靠公司全體員工的創新激情與辛勤努力、以全新的管理架構和發展戰略,抓住“大數據”和“互聯網+”的大潮,迎來新一輪的高速發展機遇期。

 

責任編輯: 桂楷東
宁夏体彩网