所在位置: 【專題】尋找創新典范 弘揚創新精神——首屆“創新中國·年度評選” >創新服務平臺>正文

中關村科技園區豐臺園3D打印數字維創中心

2019-05-15 10:22:30 來源: 中國科技網 作者:

中關村科技園區豐臺園3D打印數字維創中心3D Printing Digital Innovation Center)是立足于北京輻射全國的集全國頂尖專家工作站、合作發展伙伴聯盟、3D打印實驗室聯盟、高新科技園區與高校產業園聯盟的全媒體科技成果推廣發布平臺、高端人才培養與孵化基地、科技成果轉化和服務平臺。中心立足于服務3D打印行業,通過帶動3D打印技術的全產業覆蓋,促進以3D為核心的新技術研發與成果轉化,推進企業的發展壯大,促進3D打印的產業化進程,從而引領傳統產業的轉型升級。

平臺服務內容主要包括

對入駐企業的孵化服務包括對行業高新科技及行業龍頭企業提供空間及產業基金扶持服務;工商注冊服務代理各類公司工商注冊,企業設立;代辦各類公司工商變更(法人、地址、股權、經營范圍);代辦各類公司工商注銷服務;法律咨詢及培訓服務;全媒體資源平臺服務,即平臺具有全媒體資源平臺包括官方媒體,行業媒體,新媒體,直播媒體和渠道共享,形成強大的媒體矩陣和傳播效應,可為入駐企業提供企業品牌推廣服務。具體包括前期調研,宣傳推廣內容的策劃及撰寫,熱點話題策劃,媒體渠道投放,宣傳效應分析等;④為企業提供產品生產示范及展示平臺服務;⑤為入駐企業搭建與高校及研究機構平臺,平臺與科委生產力促進中心聯合專利局等知識產權機構提供專利申請及專利家住評估體系服務,加快科技成果轉化過程中價值評估程序;⑥平臺聯合院士專家工作站及國際頂尖企業工程師提供人才培訓服務。

技術研發和檢驗、檢測平臺:

平臺聯合國合通用測試評價認證股份公司旗下中國新材料測試評價聯盟提供3D打印智能新材料檢驗檢測服務。

國際創新資源對接服務情況

2018年平臺與歐盟科技與創新中心(中國)Enrich in China,國際技術轉移協作網絡ITTN達成緊密合作關系,鏈接國際一批3D打印科研及產業機構,同年平臺與國際增材制造知名企業Semens,Materalise,HP,Trumpf,sD systems, Strasys達成戰略協議,共建打印及技術,軟件,培訓等服務。另外,平臺于2018年派代表深入德國漢諾威工業展進行增材制造產業調查并鏈接國際企業資源。

平臺活躍性說明:

3D打印數字維創中心是一個3D打印行業內非常活躍的信息資源聚集,交流及產業對接平臺,自2017年成立之初至今,共舉辦2場300+人次的行業內增材制造全球高峰論壇,吸引及傳播覆蓋100萬+人次;舉辦產業對接會20+次,為行業企業創造了對接合作的契機;舉辦貫穿全年覆蓋全球的2018增材質制造全球創新大賽及系列宣傳推廣活動8次,吸引全球81家企業參賽,超過100多家媒體關注和宣傳報道。

 

責任編輯: 陳龍
宁夏体彩网