所在位置: 智能制造>地方动态

发展工业大数据赋能智能制造

工信部日前发布《工业大数据发展指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),对工业大数据发展作出顶层设计,提出打造以资源体系建设为基础、以融合体系建设为动力、以产业体系建设为支撑、以治理体系建设为保障的工业大数据发展整体架构。

2019-09-09 15:28

高效推进线缆智能制造 工业互联网标识势在必行

在中国电器工业协会电线电缆分会与上海电缆研究所有限公司举办的《2019中国电线电缆行业大会》上分析了国内外线缆行业总体发展情况,在发达国家产业高度集中,产品高中低均衡分布,高端产品具有明显竞争优势。国内产业分散,中低端产品过剩,高端产品不足,从市场供求来看,线缆市场趋于成熟,增幅缓慢。

2019-09-09 15:25

以智能制造为代表的一系列技术改造,正在改变企业的生产方式

江苏省苏州市是中国的经济强市,外贸重镇。苏州一地2018年对美国的出口额就占到了全国的12%左右,全市有上万家从事外贸的企业。面对从去年开始,美国一而再、再而三挥起的关税大棒,这些企业是怎样过来的,他们又是如何应对美方让人难以预料的关税政策呢?我们的记者走进了其中几家企业。

2019-09-09 15:15

天津营商环境持续优化为智能制造时代企业发展带来利好

天津持续优化的营商环境为智能制造时代下的企业发展带来利好,《天津市优化营商环境条例》9月1日正式施行。日前,在2019市场监督管理论坛天津分论坛上,对话环节精彩不断,通过交流、研讨与访谈,嘉宾们碰撞出思维的火花。

2019-09-09 15:10

科技赋能医疗,微医助力“未来社区 ”智慧康养

8月29日,第五届浙江国际健康产业博览会在杭州开幕。会上,“浙江特色”的未来健康社区由微医与江干采荷荷花塘社区共同搭建,吸引了众多嘉宾的关注。

2019-08-30 15:30

平安落地科技的重庆样本

数据显示,全球37个人口超千万的超大城市,6个在中国,中国338个城市,其中102个城市的城区人口超100万,各大城市正在加快出台新型智慧城市建设总体规划和工作方案。而中国的一些大企业以强大的科技创新能力赋能全国智慧城市的建设,以技术打通制度藩篱。

2019-08-30 14:28

技术革命源动力 戴森数码马达展现科技魅力

数码马达技术是戴森科技的核心,为产品的卓越性能提供强劲支持。戴森将小巧而强劲的数码马达融入到干手器、吸尘器及美发造型器等多个领域,伴随着技术的不断革新、精益求精,为人们营造更健康且有品质的生活。8月28日,戴森在“源?动”戴森数码马达沉浸体验日上全方位展现戴森的核心科技魅力。

2019-08-29 09:08

“5G+”时代智能制造创新应用前瞻

?? 在数字化浪潮的驱动下,大数据、云计算、人工智能等新一代信息通信技术与制造业的融合逐渐从理念普及走向应用推广,制造业智能化、柔性化、服务化、高端化转型发展趋势愈发明显,对高性能、具有灵活组网能力的无线网络需求日益迫切。

2019-08-26 11:24

告别“大老粗”走向“高精尖” 辽宁发力智能制造

在沈阳新松机器人自动化股份有限公司工业机器人生产车间,干活的都是机器人,它们在各自的“岗位”上精准抓取零部件;在华晨宝马集团公司制造车间,汽车从焊接、检测再到出厂,都由机器人完成,一辆辆无人驾驶的物流车行驶在各自通道上……这是《工人日报》记者近日在辽宁探访“智能工厂”时看到的场景。

2019-08-26 11:05
宁夏体彩网